營養專欄│Column

                                                                 
從減法哲學一窺幸福生活實踐

2022/4/13 Elaine

隨著時代推移,幸福的定義也在人類的生活與文化變遷下有著不同樣貌。近幾年來,無論是因為環境保護的意識抬頭,或是純粹希望能夠在忙碌的生活中尋求生心靈的平衡,種種內部與外部因素,在在顯現出的是人們越來越關心如何讓生活過得更健康、更平衡、更幸福。延續先前分享過的正念飲食、平衡生活小儀式等等主題,今天來帶大家探討如何透過一些小小的「減法哲學」,創造清爽健康、幸福感加分的生活樣態。

 Read More

       
高轉速時代,與身心對話的慢活時刻

2022/1/7 Elaine

近年來,隨著世界漸漸步入疫情後時代,現代人仍然被繁忙的生活節奏追著跑,人們越來越少有時間好好與自己共處,相應之下也造成許多不容忽視的問題,無論是身心壓力、睡眠障礙、甚至是代謝上出現遲緩等等,都是現代人常見的通病。本篇文章將帶大家一窺能紓壓放鬆並找回自在生命狀態的保養哲學..

 Read More


正念飲食:讓飲食與心靈共舞

2021/8/9 Elaine

現代人生活步調快速,即使在家用餐,許多人們也都習慣配著電視吃飯。疫情爆發以來,人們相較以往有更多時間能獨處,也越來越多人們開始覺察原先的生活型態,對於「飲食」也不乏有諸多探討。其中,「正念飲食」(Mindful Eating) 也是當前熱門話題...

 Read More